材料(4人分)
- ご飯
- 600g
- 焼き海苔
- 2枚
- お稲荷さん用 油揚げ煮
- 市販品4枚
- 厚焼き玉子
- 市販品2センチ角1本
- キュウリ
- 1本
- 椎茸
- 3枚
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆馬場 みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 甘酢生姜
- 大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ6
- ※てんさい糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ※を混ぜ、ご飯と混ぜる。
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- 2
- (稲荷寿司)1を60gずつ油揚げに詰める。
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- 3
- 椎茸はスライスして、耐熱容器に入れ、☆を加えてラップし、レンジで1分半加熱する。
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- 4
- (太巻き)巻きすに焼き海苔を1枚のせ、1の残りのご飯の2/3量をのせ、甘酢生姜の刻んだもの、細く切ったキュウリ、厚焼き玉子、3をのせて巻き、食べよく切る。
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- 5
- (細巻き)巻きすに焼き海苔1枚をのせ、残りのご飯をのせ、キュウリのスティック切りと白ゴマをのせて巻き、ひと口大に切る。
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- 6
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- ♪出かけられなかった家族もお家でランチ♪