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おからを使ってのもやしちぢみ レシピ・作り方

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ミルミント
もやしでおからを使ってヘルシーに

材料(2人分)

もやし
1袋
小麦粉
100g
おから
100g
1個
小エビ
10g
椎茸
2枚
だし汁
100ml
オリーブ油
大さじ2
マヨネーズ
適宜
ケチャップ
適宜
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作り方

  1. 1
    椎茸は細かく切ってもやしと一緒にボールに入れおからと小麦粉を加えて溶き卵を流し入れました。
  2. 2
    1に小エビも足して混ぜながらだし汁を少しずつ入れて混ぜ合わしました。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を半分入れて温めて2を半分流し入れて火を弱めて蓋をして焼き表面が乾いた感じになったら返して同じ時間くらい焼きます。
  4. 4
    お好みの焼き加減になったらお皿に移して中が不安な場合はレンジで1分チンしました。
  5. 5
    4にマヨネーズとケチャップをかけていただきました。

おいしくなるコツ

ウースターソースもあればよかったです。

きっかけ

昼食にご飯が少なくて思いつきました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)チヂミもやしおから小エビ
関連キーワード
ちぢみ おから ヘルシー ランチ
料理名
おからを使ってのもやしちぢみ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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