ロールアイスケーキ レシピ・作り方

ロールアイスケーキ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍してちょっぴり解凍したところを食べると美味しいです♪

材料(作りやすい人分)

  • ロールケーキ 生地 プレーン 1枚
  • ホイップ 200cc
  • イチゴジャム 大さじ6
  • 有機アップルビネガー 大さじ1

作り方

  1. 1 ロールケーキ生地を広げ、イチゴジャムとアップルビネガーを混ぜたものを塗り、ホイップの2/3量をのせてラップを使って巻く。
  2. 2 残りのホイップを薄く表面にのって、食べよくカットし、ラップに包み、冷凍保存袋に並べて冷凍する。
  3. 3 食べるときは常温で10分ほど置いてからいただく。

きっかけ

アイスケーキが食べたくて。

  • レシピID:1460015947
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る