アプリで広告非表示を体験しよう

切って煮込んで落とす!あっさりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
作るのめんどうなときにすぐできるうどん

材料(1人分)

1.5カップ
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
小松菜(家にある野菜)
ひとつかみ
油揚げ
1/2枚
たまご
1個
玉ねぎ
1/4個
小松菜用水
1カップ
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。小松菜は3センチ幅にザクザク切ってタッパーに水を入れてラップをし、600wで2分チンしたら水から出しておいとく。油揚げは1cm幅くらいにきる。
  2. 2
    鍋に水を入れ強火にかけたら玉ねぎ、油揚げ、出汁、醤油を入れる。
  3. 3
    沸騰したらうどんと小松菜を入れて一煮立ちしたら味を見て調整。丼に入れてうえからたまごを落として完成。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで。たまごはなくても。

きっかけ

作るのめんどくさいけど野菜とタンパク質、炭水化物を簡単にとれるものを考えて。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の卵料理油揚げ小松菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする