切って煮込んで落とす!あっさりうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス。小松菜は3センチ幅にザクザク切ってタッパーに水を入れてラップをし、600wで2分チンしたら水から出しておいとく。油揚げは1cm幅くらいにきる。
-
- 2
- 鍋に水を入れ強火にかけたら玉ねぎ、油揚げ、出汁、醤油を入れる。
-
- 3
- 沸騰したらうどんと小松菜を入れて一煮立ちしたら味を見て調整。丼に入れてうえからたまごを落として完成。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで。たまごはなくても。
きっかけ
作るのめんどくさいけど野菜とタンパク質、炭水化物を簡単にとれるものを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません