手抜きで簡単☆イチゴのショートケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- 丸スポンジ
- 1台
- イチゴ
- 1パック
- ホイップ
- 1箱分250ml
- ※オレンジマーマレード
- 大さじ2
- ※アプリコットジャム
- 大さじ1
- ※梅酒
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- スポンジを横半分にスライスし、表面に※を混ぜたものを薄く塗る。
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- 2
- 泡立て済みのホイップの半量をのせ、スライスしたイチゴの半量をのせ、スポンジでサンドする。
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- 3
- 表面にホイップの残りを乗せ、イチゴの残りを綺麗に飾る。
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- 4
- 食べよく切り分けてショートケーキの完成!
きっかけ
お友達が焼いてくれたスポンジケーキを一緒にアレンジ!