ホットケーキミックス☆ふっくらバナナケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バターはレンジで軟らかくし(半分溶けても焦らずOK)、砂糖を加え よく混ぜ合わせます。卵を1個ずつ加えながら更に混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- バナナは5~6枚スライス(全部潰して加えても)、残りは潰します。牛乳とホットケーキミックス、潰したバナナを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 型にクッキングシートを敷いて生地を流し中心にバナナをトッピング。予熱しておいた180度のオーブンで焼きます。竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。
-
- 4
-
- バナナ1本ではフックラ軽い焼き上がり、2本ですとシットリ重量感が出ます。型として使用した野田琺瑯容器に冷めたらカットし保存。翌日はシットリ感が増します。
おいしくなるコツ
シュガースポットの出たバナナがオススメ、量はお好みで。
きっかけ
琺瑯容器を使って。