材料(2~4人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ウィンナー
- 4本
- 玉葱
- 1/4個
- 小松菜
- 2株
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- マスタード(納豆添付の辛子でも)
- 小さじ1(3個)
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酢
- 0~大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。付け合わせなので半分又は三等分に手折りして茹でても。玉葱はスライス、小松菜は2~3㎝の長さ、ウィンナーは斜め切りにします。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンで玉葱、小松菜、ウィンナーを炒めます。マスタードを加え更に炒めます。
-
- 3
-
- スパゲッティと☆を加え炒めます。
おいしくなるコツ
具はハムやベーコン、ピーマン、キノコ類等お好み、あるもので、調味料はお好みで調整して下さい。マスタード(フレンチ又は練り和辛子)は炒めることで隠し味となります。
きっかけ
付け合わせ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません