付け合わせ☆ナポリタン レシピ・作り方

付け合わせ☆ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
隠し味にマスタードと酢を使用。

材料(2~4人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ウィンナー 4本
  • 玉葱 1/4個
  • 小松菜 2株
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • マスタード(納豆添付の辛子でも) 小さじ1(3個)
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酢 0~大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。付け合わせなので半分又は三等分に手折りして茹でても。玉葱はスライス、小松菜は2~3㎝の長さ、ウィンナーは斜め切りにします。
  2. 2 油を敷いたフライパンで玉葱、小松菜、ウィンナーを炒めます。マスタードを加え更に炒めます。
  3. 3 スパゲッティと☆を加え炒めます。

きっかけ

付け合わせ用に。

おいしくなるコツ

具はハムやベーコン、ピーマン、キノコ類等お好み、あるもので、調味料はお好みで調整して下さい。マスタード(フレンチ又は練り和辛子)は炒めることで隠し味となります。

  • レシピID:1460015773
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナー玉ねぎ小松菜
関連キーワード
スパゲッティ 玉葱 小松菜 ナポリタン
料理名
ナポリタン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る