材料(作りやすい人分)
- なす(茨城県産)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ※トマトケチャップ
- 大さじ3
- ※ハーブソルト
- 5ふり
- ※だしのもと
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、ざく切りした玉ねぎとナスを入れる。
-
- 2
- 玉ねぎがくたっとしてきたら、冷凍コーンを加え、※を入れる。
-
- 3
- 煮汁が少なくなるまで煮て完成。
おいしくなるコツ
甘酢っぱい味つけで旬の夏野菜を食べやすく!
きっかけ
家にある野菜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません