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大量消費‼ニンジンと青じその和風サラダ レシピ・作り方

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ちんぱんママ★
ニンジンの甘さと青じその香りがマッチして副菜にオススメです。ピーラーでかんたんに細切りに出来るので作るのも簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ニンジン
2本
青じそ
3~5枚
胡麻油
小さじ1
醤油
小さじ3
顆粒和風だし
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    ニンジンの皮を剥いて、ヘタ部分を切り落としたらピーラーで剥ける所まで剥いていきます。(余った所はお味噌汁の具などに使ってください)
  2. 2
    耐熱ボールに入れラップをかけたらレンジで600w2分半加熱します。
  3. 3
    熱いうちに、胡麻油、醤油、顆粒だし、千切りにした青じそを混ぜて完成です。(ラップを外す時、火傷に注意してください)

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料を混ぜ味を馴染ませること。

きっかけ

大量にニンジンがあり消費する為に考えました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
にんじんしそ・大葉
関連キーワード
大量消費 レンジ調理 副菜 かんたん
料理名
ニンジンと青じその和風サラダ

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ちんぱんママ★ 2人の女の子ママです。 子ども達と夫の為に毎日料理してます。 ……そんなに上手ではないけれど愛情はたっぷり。気まぐれでレシピ投稿してます! フォロー大歓迎♪♪

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