大量消費‼ニンジンと青じその和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン
- 2本
- 青じそ
- 3~5枚
- 胡麻油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ3
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ニンジンの皮を剥いて、ヘタ部分を切り落としたらピーラーで剥ける所まで剥いていきます。(余った所はお味噌汁の具などに使ってください)
-
- 2
- 耐熱ボールに入れラップをかけたらレンジで600w2分半加熱します。
-
- 3
- 熱いうちに、胡麻油、醤油、顆粒だし、千切りにした青じそを混ぜて完成です。(ラップを外す時、火傷に注意してください)
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料を混ぜ味を馴染ませること。
きっかけ
大量にニンジンがあり消費する為に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません