材料(1人分)
- 岡崎おうはんの卵
- 1個
- 梅干
- 1個
- ご飯
- 180g
- ※醤油
- 小さじ2
- ※日本酒
- 大さじ1/2
- ※削り節
- 小さじ1
- 水
- カップ1/3
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて※を混ぜ、ご飯を加えて軽く混ぜる。
-
- 2
- 蓋をして中火にかけ、ふつふつしてきたら、溶きほぐした卵を回し入れ、真ん中に梅干をおく。
-
- 3
- 蓋をして卵がほどよく固まり、醤油や削り節が焦げたような香ばしい香りがしたら火を止める。
きっかけ
石焼ビビンバっぽい卵1個で簡単な和風な簡単釜飯風。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません