アプリで広告非表示を体験しよう

梅干し入り卵とじ土鍋ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
醤油がこんがり焦げたような香りがして食欲をそそります!

材料(1人分)

岡崎おうはんの卵
1個
梅干
1個
ご飯
180g
※醤油
小さじ2
※日本酒
大さじ1/2
※削り節
小さじ1
カップ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて※を混ぜ、ご飯を加えて軽く混ぜる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、ふつふつしてきたら、溶きほぐした卵を回し入れ、真ん中に梅干をおく。
  3. 3
    蓋をして卵がほどよく固まり、醤油や削り節が焦げたような香ばしい香りがしたら火を止める。

きっかけ

石焼ビビンバっぽい卵1個で簡単な和風な簡単釜飯風。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
おじや簡単夕食低カロリー主食梅干し卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする