アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾野さおり
めんつゆとバターで、子どもも喜ぶ和風パスタです。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
舞茸
30g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
4分の1
3倍濃縮めんつゆ
大さじ1
バター
10g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に湯を沸かし、塩を入れスパゲティを表示通りの時間で茹でる。
  2. 2
    スパゲティが茹で上がる3分程前にフライパンにスライスした玉ねぎと、食べやすい大きさに切ったベーコンと舞茸を入れ炒める。
  3. 3
    2のフライパンに茹で上がったスパゲティとバターとめんつゆを入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり。味をみて薄ければ塩を足してください。

きっかけ

めんつゆを使って簡単に出来るパスタを考えました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする