材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 舞茸
- 30g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に湯を沸かし、塩を入れスパゲティを表示通りの時間で茹でる。
-
- 2
- スパゲティが茹で上がる3分程前にフライパンにスライスした玉ねぎと、食べやすい大きさに切ったベーコンと舞茸を入れ炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに茹で上がったスパゲティとバターとめんつゆを入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり。味をみて薄ければ塩を足してください。
きっかけ
めんつゆを使って簡単に出来るパスタを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません