材料(3人分)
- 竹輪
- 4本
- ☆米粉又は薄力粉
- 大さじ2半
- ☆水
- 大さじ1半~2
- ☆粉チーズ
- 小さじ1
- ☆ドライパセリ
- 6振り位
- ドライパセリ(彩り用)
- 少々
- 米油又はお好みの揚げ油
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は斜め切りにし☆と混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し①を並べます。中弱火~弱火、衣が固まりだしたらフライパンを揺すります。
-
- 3
-
- 上下を返しカリッと仕上げます。仕上げに彩り用のドライパセリを振ります。
おいしくなるコツ
ご使用の粉、天ぷら粉でも可、衣は固め、水分調整して下さい。
きっかけ
あと一品、おつまみ、お弁当のおかずとして。