フライパンで☆竹輪のチーズ揚げ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
フライパン調理で揚げずに焼いた竹輪天。衣にチーズとパセリを加えました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

竹輪
4本
☆米粉又は薄力粉
大さじ2半
☆水
大さじ1半~2
☆粉チーズ
小さじ1
☆ドライパセリ
6振り位
ドライパセリ(彩り用)
少々
米油又はお好みの揚げ油
大さじ2位

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め切りにし☆と混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し①を並べます。中弱火~弱火、衣が固まりだしたらフライパンを揺すります。
  3. 3
    上下を返しカリッと仕上げます。仕上げに彩り用のドライパセリを振ります。

おいしくなるコツ

ご使用の粉、天ぷら粉でも可、衣は固め、水分調整して下さい。

きっかけ

あと一品、おつまみ、お弁当のおかずとして。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみお弁当のおかず全般パセリ米粉
関連キーワード
竹輪 米粉 チーズ フライパン一つ
料理名
竹輪天

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/27 20:14
月末で節約モードの我が家にピッタリのレシピです♥天ぷら粉代用ですが簡単にサクサク美味しく出来ました!次は倍量でリピします♥ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪厚切りだとボリューム↑なるほど~。巾着型や色々と細工して揚げ物にしている お惣菜屋さんがあり只今チャレンジ。

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