材料(2人分)
- 水
- 150ml
- 卵
- 1個
- 白だし
- キャップ1.5杯
- 好きな具材今回は蟹
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ボウルに水、卵、白だしを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 茶こしやザルで一度卵液を濾してからココットなどの容器に入れてラップをかける。
-
- 3
- 一個ずつレンジにかける。600wで40秒チンしたら様子を見ながら20秒。足りないようならさらに20秒追加。
-
- 4
- 蟹(好きな具材)を上にのっけて完成。上にのせなくても、チンする前に中に入れてもオーケー。
おいしくなるコツ
チンするときは一個ずつするとムラになりにくいです。一気に長い時間チンすると、加熱しすぎて失敗の原因に。
きっかけ
蒸し器がないからレンチンでやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません