アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460015160の簡単デミグラスソースで。

材料(1人分)

豚ひき肉
80g
※玉ねぎのみじん切り
大さじ2
※乾燥バジル
3ふり
※バーブソルト
3ふり
※馬場みりん、めんつゆ
各大さじ1
プチベール
2個
薄切り玉ねぎ
大さじ1
らっきょう
1粒
らっきょうの甘酢
小さじ2
簡単デミグラスソース
大さじ1
☆乾燥バジル、乾燥パセリ
各4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に※をよく混ぜてこね、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを中火にかけ、1を両面焼いて中まで火を通す。
  3. 3
    2にでもグラスソースをかけて☆をふり、茹でたプチベールと薄切り玉ねぎを並べてらっきょうの甘酢をかけ、らっきょうを添える。

きっかけ

バジル好きなので。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする