材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- カボチャ
- 冷凍5切れほど
- 卵焼き
- 冷凍1個
- おから
- 大さじ3
- にんじん
- 親指大
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/3
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※馬場みりん
- 大さじ1/2
- ※純米酢
- 大さじ1/4
- ※水
- 大さじ2
- 梅酢
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に※を混ぜて中火にかけ、細かく刻んだニンジンを入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、おからを加え、混ぜながら炒り煮する。
-
- 3
- カボチャはレンジで2分ほど温めて解凍し、卵焼きもレンジで1分ほど温めて解凍する。
-
- 4
- キャベツは千切ってさっと水にくぐらせ、皿にのせてレンジで30秒加熱し、水気を切って梅酢をかける。
-
- 5
- 4の皿に2と3も盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません