お腹に優しく温まろ◎大根と豚肉のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/5本
- 豚薄切り
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ(固形)
- 1/3個
- トマト水煮
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を5ミリ厚のイチョウ切り、玉ねぎは薄く櫛切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。透明になったら、大根、コンソメ、水(2カップ)を加え、中火で煮込む。
-
- 3
- 大根が煮えたら、トマト水煮、豚肉を加え、蓋をして中弱火でさらに煮る。途中、塩コショウをふって味を調える。肉が煮えたら(7~8分)、皿に盛る。
きっかけ
お腹にもたれないスープを作ろうと思って。
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