アプリで広告非表示を体験しよう

お腹に優しく温まろ◎大根と豚肉のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
トマトの酸味と大根の甘味が絶妙!

材料(2人分)

大根
1/5本
豚薄切り
100g
玉ねぎ
1/2個
コンソメ(固形)
1/3個
トマト水煮
1/2カップ
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5ミリ厚のイチョウ切り、玉ねぎは薄く櫛切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。透明になったら、大根、コンソメ、水(2カップ)を加え、中火で煮込む。
  3. 3
    大根が煮えたら、トマト水煮、豚肉を加え、蓋をして中弱火でさらに煮る。途中、塩コショウをふって味を調える。肉が煮えたら(7~8分)、皿に盛る。

きっかけ

お腹にもたれないスープを作ろうと思って。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
大根と豚肉のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする