材料(作りやすい人分)
- 鬼柚子
- 1/2個
- ※白砂糖
- 大さじ3
- ※てんさい糖
- 大さじ3
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※無茶々園 レモン果汁
- 大さじ1
- 水
- ひたひた程度
作り方
-
- 1
-
- 左の2つが普通の柚子で、右側のデコボコ大きなのが鬼柚子です。
-
- 2
- 種を除いて皮を実ごと小さく切り、1回たpっぷりの水で下茹でし、鍋に入れる。
-
- 3
- 2にひたひた程度の水を入れ、※を加えて中火にかける。
-
- 4
- 煮立ったらあくをすくい、蓋をして弱火にし、焦げないように時々揺すりながら煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません