材料(3人分)
- フィノッキオの株
- 100g
- フィノッキオの葉
- 少々
- ☆天ぷら粉
- 100g
- ☆水
- 70cc~
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 株が肥大する品種のフェンネル。セロリよりもクセが強いなんて聞いてましたが、セロリよりも食べ易いような気がします。葉は千切って衣に加えました。
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- 2
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- フィノッキオは繊維にそってスライスし葉も加え☆と合わせます。各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
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- 3
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- 熱した揚げ油でカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
お好みで天つゆ、塩・コショウ、コンソメ等を振って どうぞ。
きっかけ
フィノッキオを使って。
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