アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん大根ほうれん草なめこのタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
彩も綺麗です♪

材料(1人分)

大根
4センチ
にんじん
1/4本
ほうれん草
3株
生なめこ
1/4パック
※純米酢、水
各大さじ3
※めんつゆ
大さじ1半
※馬場みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根、にんじんを敷き詰め、そのうえに生ナメコを散らして、蓋をして中火にかける。
  2. 2
    5分ほど沸騰させ、弱火にして5分ほど蒸したら、食べよく切ったほうれん草を加えて、3分ほど蒸す。

きっかけ

紅白と緑の野菜と茶色のキノコで栄養バランスよく!

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
タジン鍋ほうれん草にんじん大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする