にんじん大根ほうれん草なめこのタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 4センチ
- にんじん
- 1/4本
- ほうれん草
- 3株
- 生なめこ
- 1/4パック
- ※純米酢、水
- 各大さじ3
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※馬場みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根、にんじんを敷き詰め、そのうえに生ナメコを散らして、蓋をして中火にかける。
-
- 2
- 5分ほど沸騰させ、弱火にして5分ほど蒸したら、食べよく切ったほうれん草を加えて、3分ほど蒸す。
きっかけ
紅白と緑の野菜と茶色のキノコで栄養バランスよく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません