作り方
-
- 1
- もやしを洗って水切りしてから片栗粉をまずします。(ビニール袋でしました)
-
- 2
- 枝豆は茹でて取り出して置きますが今回は冷凍保存して置いたのを利用しました。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて1を加えて炒め火が通ったら2を混ぜて醤油と塩コショウをしてから卵を溶いて流し入れて焼ます。
-
- 4
- 3が焼け始めて半熟くらいになったら返して焼上げお皿に移して適量のマヨネーズとケチャップ(分量外でお好みで)かけます。
おいしくなるコツ
枝豆の代わりに人参やしいたけなど炒め物でできる物なら何でも良いですね。
仕上げのケチャップやマヨネーズ以外にもお好みソースに青のりや削り節なども美味しそう
きっかけ
もやしをメイン料理にしたくて・・・