ごまパセリ青のり酢めしのサーモン漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン 刺身用
- 70g
- キュウリ
- 1/4本
- ※バルサモ・ビアンコ
- 小さじ2
- ☆一休堂 青のり
- 小さじ1/2
- ☆白ゴマ
- 小さじ1
- ☆乾燥パセリ
- 5ふり
- ご飯
- 180g
- ★馬場みりん
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- 甘酢生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タッパーに★を混ぜ、サーモンを入れて冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
-
- 2
- ご飯に※を混ぜ、☆も混ぜて器に広げる。
-
- 3
-
- 2に1と薄切りしたキュウリを盛り合わせ、甘酢生姜を添える。
おいしくなるコツ
ゴマやパセリ、青のりの風味が効いた酢飯と、脂がのったサーモンが合います。
きっかけ
刺身用サーモンを特売でたくさん買ったので。
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