アプリで広告非表示を体験しよう

ごまパセリ青のり酢めしのサーモン漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
緑とオレンジで。

材料(1人分)

サーモン 刺身用
70g
キュウリ
1/4本
※バルサモ・ビアンコ
小さじ2
☆一休堂 青のり
小さじ1/2
☆白ゴマ
小さじ1
☆乾燥パセリ
5ふり
ご飯
180g
★馬場みりん
大さじ2
★めんつゆ
大さじ3
甘酢生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに★を混ぜ、サーモンを入れて冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
  2. 2
    ご飯に※を混ぜ、☆も混ぜて器に広げる。
  3. 3
    2に1と薄切りしたキュウリを盛り合わせ、甘酢生姜を添える。

おいしくなるコツ

ゴマやパセリ、青のりの風味が効いた酢飯と、脂がのったサーモンが合います。

きっかけ

刺身用サーモンを特売でたくさん買ったので。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジひな祭りちらしずしちらし寿司きゅうりサーモン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする