ラムの☆スパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
スパイスたっぷりで炒めました。

材料(2人分)

ラム厚切り肉
250g
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆カレー粉
小さじ1/3
☆クミンシード
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ラム肉に☆を揉み込み1時間、時間があれば半日くらい下味を付けます。ノンオイルでフライパンで蒸し焼きにし、火が通ったら蓋を取り仕上げます。

おいしくなるコツ

ラムの脂で炒めました。調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

ラム肉を食べ易く。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブ
関連キーワード
ラム クミン オイスターソース おつまみ
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする