材料(1人分)
- 刻み野菜と酢昆布とり肉ゴマ油揚げ煮
- レシピID1460014589を1/3量
- 伊達巻
- 1切れ
- 甘酢生姜
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1/8枚
- 冷やご飯
- 180g
- バルサモ・ビアンコ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱カップに入っている冷やご飯をレンジ600Wで1分温める。
-
- 2
- バルサモ・ビアンコをふりかけて、再びレンジで50秒温め、軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 刻み野菜と酢昆布とり肉ゴマ油揚げ煮を温め直して、汁ごと2に加えて箸で軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 4等分に切った伊達巻を飾り、真ん中に甘酢生姜をのせ、軽くあぶって千切った焼き海苔を散らす。
きっかけ
作って置いた煮もので冷やご飯をアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません