ミニ白菜たっぷりソーセージ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
一皿ランチ。

材料(1人分)

ミニ白菜
5枚
キャベツ
1枚
ニンジン
2センチ
椎茸
1枚
無添加ソーセージ
2本
柚子の実と皮
1房分
※酢
大さじ3
※水
大さじ2
★金時生姜パウダー、シナモン
各3ふり
★七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を入れて薄切りしたニンジンを敷き、ざく切り白菜とキャベツを敷き、食べよく切った椎茸と小さく切った柚子をのせる。
  2. 2
    ★をふり、真ん中にソーセージをのせる。
  3. 3
    ふたをして中火にかけ、5分ほど煮立てたら弱火にして10分蒸す。

きっかけ

大地宅配からミニ白菜が届いたので。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
タジン鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする