材料(2人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 360cc
- キウイジャム
- 小さじ2ずつ
- 巨峰レーズン
- 2粒ずつ
- レモン果汁
- 小さじ1/2ずつ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
-
- 2
- 1の8分の1量を食べよく切って器に入れ、キュウイジャムを散らして、レーズンをのせ、レモン果汁をふりかける。
きっかけ
突然お客様が来て、カロリーの取り過ぎに気を付けていると言われたので、ヘルシーなおやつをと思って作ってあった寒天で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません