手元にあるじゃがいもと人参で簡単きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて細く切り5分くらい水に浸してからザルにあげて水切りしておきます。
-
- 2
- 人参も細切りで私な皮ごと利用してます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて1と2を加えて混ぜ合わせてから中火より弱めにして炒め火が通ったら醤油を鍋肌に回しかけて炒めます。
-
- 4
- 仕上げに火を強めて塩コショウで味を調えて火を切りました。
おいしくなるコツ
オリーブ油を使いましたがごま油でもそして
いりごまを振りかけても良いですよね。
きっかけ
常備野菜で思い付きの一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません