かますの一夜干しと大根もずく椎茸のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 1/5本
- 椎茸
- 3枚
- かます一夜干し
- 1枚
- もずく
- 30g
- ※酢
- 大さじ3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- ※水
- 大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を溶いて薄切りした大根を敷き詰め、食べよく切った椎茸を並べて★をふり、ふたをする。
-
- 2
- 中火にかけて10分ほど蒸したら、いったん火を止める。
-
- 3
- 冷凍の一夜干しを2にのせ、もずくものせて、ふたをし再び火にかけ、弱火で5分ほど蒸す。
きっかけ
冷凍庫から出したばかりのかますを焼くのが大変そうだったので。
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