材料(4人分)
- 豚 カレー用
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- りんご
- 1個
- 柿
- 1個
- ぶどう
- 10粒
- 玉ねぎ
- 1個
- カレースパイス
- 市販品のミックス4皿分
- 水
- カップ2
- ご飯
- 180g×4
- 乾燥パセリ
- 4ふりずつ
- 乾燥バジル
- 3ふりずつ
- 馬場みりん
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 鍋を中火で熱して、豚肉を入れ、ハーブソルトとみりんを入れて軽く炒める。
-
- 2
- 玉ねぎとリンゴのすりおろしを入れ、軽く炒めたら、水を加える。
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- 3
- あくが出たらすくい、カレースパイスを加えて溶き、皮を剥いて潰した柿とブドウも加える。
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- 4
- 弱火にしてふたをし、20分ほど煮込む。
-
- 5
- ジャガイモは皮を剥き、食べよく切ってすっと楊枝が入るまで茹でてから、ゆで汁を捨てて粉ふき芋にする。
-
- 6
-
- 皿にご飯を盛り、4をかけて、5を添え、ご飯にパセリ、ジャガイモの上にバジルを振って完成。
きっかけ
ジャガイモが煮崩れていつも溶けてしまうので、別立てで。
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