アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも豚の秋のフルーツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
指示通りに作ると辛めの味のスパイスなので、果物をいろいろ入れて作ってみました。

材料(4人分)

豚 カレー用
200g
じゃがいも
4個
りんご
1個
1個
ぶどう
10粒
玉ねぎ
1個
カレースパイス
市販品のミックス4皿分
カップ2
ご飯
180g×4
乾燥パセリ
4ふりずつ
乾燥バジル
3ふりずつ
馬場みりん
大さじ2
ハーブソルト
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を中火で熱して、豚肉を入れ、ハーブソルトとみりんを入れて軽く炒める。
  2. 2
    玉ねぎとリンゴのすりおろしを入れ、軽く炒めたら、水を加える。
  3. 3
    あくが出たらすくい、カレースパイスを加えて溶き、皮を剥いて潰した柿とブドウも加える。
  4. 4
    弱火にしてふたをし、20分ほど煮込む。
  5. 5
    ジャガイモは皮を剥き、食べよく切ってすっと楊枝が入るまで茹でてから、ゆで汁を捨てて粉ふき芋にする。
  6. 6
    皿にご飯を盛り、4をかけて、5を添え、ご飯にパセリ、ジャガイモの上にバジルを振って完成。

きっかけ

ジャガイモが煮崩れていつも溶けてしまうので、別立てで。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする