アプリで広告非表示を体験しよう

残りのうどんつゆで!卵とツナの簡単和風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
うどんつゆのみで簡単おいしい。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどんつゆ(うどんの後の残りつゆ)
200g
1個
ツナ缶ミニ
1/2
玉ねぎ
1/8
ごはん
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに粗みじん切りした玉ねぎ、ごはん、ツナを入れて炒める。
  2. 2
    1をフライパンの端に寄せ、溶いた卵を流し込み、炒める
  3. 3
    2にうどんつゆを流し込み、炒め煮し、水分がなくなってきたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    お好みで塩こしょう、刻みのりを散らしてして完成。

おいしくなるコツ

冷凍ごはんを使う時はうどんつゆで冷凍ごはんをそのまま煮るとよいです

きっかけ

残ったうどんつゆで何かできないかと思い。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
うどんつゆで簡単和風リゾット

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 14:33
玉ねぎが甘くて、シーチキンもいい味を出していて美味しかったです!!^_^
紫ゴリラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする