残りのうどんつゆで!卵とツナの簡単和風リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ(うどんの後の残りつゆ)
- 200g
- 卵
- 1個
- ツナ缶ミニ
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/8
- ごはん
- 1杯
作り方
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- 1
- フライパンに粗みじん切りした玉ねぎ、ごはん、ツナを入れて炒める。
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- 2
- 1をフライパンの端に寄せ、溶いた卵を流し込み、炒める
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- 3
- 2にうどんつゆを流し込み、炒め煮し、水分がなくなってきたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- お好みで塩こしょう、刻みのりを散らしてして完成。
おいしくなるコツ
冷凍ごはんを使う時はうどんつゆで冷凍ごはんをそのまま煮るとよいです
きっかけ
残ったうどんつゆで何かできないかと思い。