海苔ぺったり☆胡麻おかかと梅ワカメおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 80g×2
- 焼き海苔
- 1枚
- ※かつおぶし
- 1/2パック
- ※白ごま
- 小さじ1/2
- ※醤油
- 小さじ1/2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1/2
- ※白胡椒、七味唐辛子
- 各1ふり
- 梅干
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- ※をよく混ぜ、おにぎり1個分の量のご飯に混ぜ合わせて、ラップでおにぎりを握る。
-
- 2
- もう1個分のご飯には乾燥ワカメを混ぜ込み、梅干しをほぐして散らし、ラップでおにぎりを握る。
-
- 3
- 焼き海苔を半分に切り、1と2をそれぞれ包む。