和風スクランブル卵とトマト&キャベツの朝食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- トマト
- 小1個
- 青しそ
- 2枚
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1/4
- 酢
- 大さじ1/2
- ☆黒胡椒、白胡椒
- 各2ふり
- ☆パセリ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして、※を混ぜる。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにバターを敷き、1を流してスプーンで荒くかきまわし、スクランブルエッグを作る。
-
- 3
- キャベツは千切りして2分ほど茹でてざるにあけて水気を切る。
-
- 4
- キャベツの上に青しその千切りをのせ、カットしたトマトも飾って、酢を回しかける。
-
- 5
- 4に3も添えて、☆をふる。
きっかけ
バターちょっぴりで味付けは甘い卵焼き風。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません