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ヘルシーで満腹o(^▽^)o豆腐しゅうまい レシピ・作り方

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jaran0705
鶏ミンチなので、ヘルシーです!

材料(2人分)

豆腐
1丁
鶏挽肉
70g
玉ねぎ
1/8個
オリーブ油
小さじ1/2
枝豆
18粒
◎酒
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎ごま油
小さじ1/2
◎塩コショウ
少々
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、6等分に切って、真ん中に底が抜けないようくり抜く。玉ねぎを小さくみじん切りする。
  2. 2
    フライパン(小)にオリーブ油を中弱火で熱し、玉ねぎを炒める。透明になったら、鶏ミンチと◎を加え、肉が白くなるまで炒めて、取り出す。
  3. 3
    ①の穴に片栗粉をふり、②を均等に詰める。その上に枝豆を3粒づつ載せ(数はお好みで)、耐熱ボウルに豆腐を入れて蓋をする。レンジで7~8分ほど加熱すし、皿に盛る。

きっかけ

ミンチが半端に残っていたので、それを活用することにしました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐しゅうまい

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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