甘唐辛子のホイル焼き添え☆オニオン冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- ミニ1丁
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 甘唐辛子
- 2本
- 甘酢生姜
- 小2枚
- ※梅酢
- 小さじ1/2
- ※ うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- ※レモン果汁
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 甘唐辛子はホイルに包んで、魚焼きグリルで10分焼く。
-
- 2
- 皿に豆腐をのせて、甘酢生姜を上に乗せ、スライサーで薄切りした玉ねぎと1をのせ、※を混ぜたものをかけていただく。
きっかけ
家庭菜園で採れた甘唐辛子をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません