昆布と大豆煮と殻付きガニの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大豆と昆布の煮もの
- 80g
- 殻付きガニ 冷凍
- 親指大ほどを8個ほど
- 米
- 2合
- ※酢
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- 各2ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- 水
- 2合メモリまで
作り方
-
- 1
- 米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
-
- 2
- 釜に1をセットして2合メモリまで水を入れ、※をとき、大豆と昆布の煮ものと冷凍のままの殻付きガニを入れる。
-
- 3
- 炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
きっかけ
市販品の大豆と昆布の煮ものが少ししょっぱくて、好みの味と違ったので、炊き込みご飯の味付けに利用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません