アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 かき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾野さおり
10分以内にできる簡単かき玉汁です。

材料(2人分)

400㏄
創味シャンタン ペーストタイプ
8g
しめじ
1/4パック
1個
ゴマ油
小さじ半分
水溶き片栗粉
片栗粉と水、各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじを食べやすい大きさに切って、卵を溶いておく。
  2. 2
    水を沸かし、創味シャンタンとしめじを入れしめじに火を通す。
  3. 3
    片栗粉小さじ1と水、小さじ1で作った水溶き片栗粉を入れスープにとろみをつける。
  4. 4
    溶き卵を細く回し入れ、ゴマ油をたらしてひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

創味シャンタンを使って簡単に。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする