材料(2人分)
- 水
- 400㏄
- 創味シャンタン ペーストタイプ
- 8g
- しめじ
- 1/4パック
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ半分
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉と水、各小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじを食べやすい大きさに切って、卵を溶いておく。
-
- 2
- 水を沸かし、創味シャンタンとしめじを入れしめじに火を通す。
-
- 3
- 片栗粉小さじ1と水、小さじ1で作った水溶き片栗粉を入れスープにとろみをつける。
-
- 4
- 溶き卵を細く回し入れ、ゴマ油をたらしてひと煮立ちさせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません