沖縄そばダシ☆豆腐とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐又はおぼろ豆腐
- 200g
- カットワカメ
- 大さじ2
- 細葱
- 3本
- 水
- 650cc
- 沖縄そばだし(濃縮タイプ)
- 大さじ3位
作り方
-
- 1
-
- 濃縮タイプの沖縄そば
だしを使用しました。鰹出汁の素に醤油、塩等でも。
-
- 2
-
- 水を沸かし沖縄そばだしを加えて調味し、スプーンで すくって豆腐、ワカメを加えます。再沸騰したら刻んだ細葱を加えます。
おいしくなるコツ
沖縄の ゆし豆腐、本土では ゆし豆腐に似た おぼろ豆腐でも。
きっかけ
沖縄そばのお出汁が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません