材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- 豆腐
- 1・2丁
- ◎玉ねぎ
- 1/4個
- ◎ショウガ
- 1/2片
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎はちみつ
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎味噌
- 大さじ1・5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとショウガを微塵切りする。◎を混ぜ合わせる。豆腐をお好みの大きさ・分量に切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに鶏ミンチを入れ、中火で炒める。◎を加え、絡ませながらミンチが白くなるまで焼く。焼けたら一旦取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンに豆腐を両面こんがり焼く。皿に豆腐を盛り、②の味噌肉をかけて召し上がれ!
きっかけ
ご飯が少なくて、代わりになるオカズを作ろうと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません