おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
甘いものが好きな人にたまらない♪あんみつ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
和の甘い物を色々投入!
材料(1人分)
粉寒天
2g
水
400㏄
黒蜜
大匙1
金時煮豆
10粒ほど
粒あん
大匙1
※ピーナッツ粉末
小さじ2/3
※きな粉
小さじ2/3
作り方
1
鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
2
1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、黒蜜を回しかける。
3
金時煮豆を散らして、粒あんをのせ、※をふりかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
暑い夏の疲れも吹き飛ぶ!
公開日:2016/08/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
食物繊維の多い食品の料理
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
牛乳のコクを味わう!霧島山麓牛乳のみかん寒天
4
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
フルーツ牛乳寒天
8
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
9
位
つぶあん牛乳寒天
10
位
栗100%!!栗ようかん
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
食物繊維の多い食品の料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
トマト
3
位
すきやき
4
位
牛すじ煮込み
5
位
生姜
6
位
薄口しょうゆ
7
位
小麦粉
8
位
きのこ
9
位
豆腐 グラタン
10
位
揚げ餅
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする