トマトジュースとウスターの野菜も美味しいハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルド ハンバーグ
- 市販品2個
- トマトジュース 無塩
- 小1缶
- ※ウスターソース
- 大匙5
- ※自然な砂糖
- 大匙1半
- ※馬場みりん
- 大匙2
- 水
- カップ1
- だしのもと
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った玉ねぎを煮る。
-
- 2
- 玉ねぎが柔らかくなってきたら、あくをすくい、トマトジュースを加えて※を混ぜる。
-
- 3
- ハンバーグを入れて弱火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- 皿に盛り、さっと茹でたピーマンを添える。
きっかけ
ソースなしの市販のハンバーグを美味しく!