ソーセージとナス冬瓜ピーマンのケチャップ酢煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロングソーセージ
- 1本
- 冬瓜
- 5切れ
- ピーマン
- 1個
- なす
- 1本
- ※水
- 大匙6
- ※純米酢
- 大匙1
- ※馬場みりん
- 大匙1
- ※有機ケチャップ
- 10g
- ※金時生姜パウダー、ハーブソルト
- 各1ふり
- ※七味唐辛子、黒胡椒、シナモン
- 各1ふり
- ※めんつゆ
- 大匙2/3
- ※自然な砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、一口大に切ったナスと輪切りしたピーマン、一口大に切ったソーセージを入れ、その上に一口大に切った冬瓜をのせる。
-
- 2
- ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。
-
- 3
-
- ♪スープごと美味しくいただけます♪
きっかけ
柔らかいナスや冬瓜が食べたいという母のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません