材料(1人分)
- 味付け豚ロース肉
- 1枚
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- ピーマン
- 1個
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1センチほどの輪切り1枚
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- ※水
- 大さじ5
- ※純米酢
- 大さじ3
- ※白胡椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、縦スライスしたピーマンを敷き、乾燥ワカメを敷き詰める。
-
- 2
- 味付け豚肉を1の上にのせて、上にトマトの厚切りをのせ、千切ったレタスを周囲に散らす。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸し焼きして中まで火を通し、千切りキャベツを散らす。
きっかけ
スーパーで特売していた味付けロース肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません