アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ☆おかかミョウガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
シャキシャキのミョウガの おかか醤油和え。オン・ザ・ライス、冷や奴に どうぞ。

材料(2人分)

ミョウガ
3個
☆鰹節
小1/2パック
☆出汁醤油又は醤油
小さじ2
☆白ゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦にスライスし水に浸けた後、しっかり水切りします。シャキシャキで頂く為には食べる直前に☆と和えます。味を馴染ませてから頂いても。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。出来立てと比べたら僅かに塩分でシンナリしますが、翌日も意外にシャキシャキとした食感があります。

きっかけ

ご飯、冷や奴用に。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
みょうがかつお節(鰹節)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする