材料(数人分)
- 大根の葉
- 500g
- 干しエビ
- 30g
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 今回は冷凍保存を利用しましたが
大根の葉は茹でてザルにあげ水に浸してからザルにあげて水けを切って刻みます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて1を炒めて、だしの素と
みりん醤油を加えてから干しエビを足して炒め合わせ汁気を飛ばします。
おいしくなるコツ
干しエビの量を多くしてだしの素なしでもいいかなぁ~^^。
きっかけ
暑い日々作り置きのふりかけが重宝します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません