アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と干しエビのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
冷凍にして置いた大根の葉でごはんの友

材料(数人分)

大根の葉
500g
干しエビ
30g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は冷凍保存を利用しましたが
    大根の葉は茹でてザルにあげ水に浸してからザルにあげて水けを切って刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて1を炒めて、だしの素と
    みりん醤油を加えてから干しエビを足して炒め合わせ汁気を飛ばします。

おいしくなるコツ

干しエビの量を多くしてだしの素なしでもいいかなぁ~^^。

きっかけ

暑い日々作り置きのふりかけが重宝します。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ふりかけ ごはんの友 大根の葉 作り置き

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする