コーンと枝豆トマトソースの夏パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし
- 茹でたもの1/4本
- 枝豆
- 10本ほど
- 青しそ
- 4枚
- 本田商店 カッペリーニ
- 1人前
- トマトソース
- 市販品1/2カップ
- ※白バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※シナモン、金時生姜パウダー
- 各2ふり
- ※ハーブソルト
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 茹でたとうもろこしは実をほぐし、枝豆は鞘から実をだしておく。
-
- 2
- 鍋にトマトソースを入れて弱めの中火にかけ、※を混ぜ、1を混ぜる。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、生パスタのカッペリーニを指定通り茹でて、ざるにあけて水気を切る。
-
- 4
- 3を皿に盛り、2をかけ、千切りした青しそをのせる。
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