材料(作りやすい人分)
- 牛 薄切り
- 150g
- 青しそ
- 1枚
- ニンジン
- 親指大
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※湯浅醤油
- 大さじ2
- ※純米酢
- 大さじ1
- ※自然な砂糖
- 小さじ1/2
- ※金時生姜ジャム
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて※を溶き、中火にかける。
-
- 2
- 牛肉を入れて煮立ったら弱火にし、あくをすくいながら10分ほど煮こむ。
-
- 3
- ニンジンは薄切りしてラップで1分ほど加熱して柔らかくする。
-
- 4
- 皿に青しそと3を飾り、2を盛り付ける。
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