アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り牛肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
銀座スワンベーカリーでスワンの日にもらったお皿で!

材料(作りやすい人分)

牛 薄切り
150g
青しそ
1枚
ニンジン
親指大
※馬場みりん
大さじ2
※湯浅醤油
大さじ2
※純米酢
大さじ1
※自然な砂糖
小さじ1/2
※金時生姜ジャム
小さじ1
※めんつゆ
大さじ1
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて※を溶き、中火にかける。
  2. 2
    牛肉を入れて煮立ったら弱火にし、あくをすくいながら10分ほど煮こむ。
  3. 3
    ニンジンは薄切りしてラップで1分ほど加熱して柔らかくする。
  4. 4
    皿に青しそと3を飾り、2を盛り付ける。

きっかけ

牛肉が食べたくなって、特売の牛肉で。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする