材料(1人分)
- 土佐のかつおスティック 無添加
- 1/2本
- 卵
- 1個
- コーン
- 冷凍しておいたもの大さじ3
- しめじ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/8個
- きゅうり
- 1/5本
- ※砂糖、みりん
- 各小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1/2
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆純米酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじとコーンは同じ鍋で2分ほど茹でてざるにあけ、水切りする。
-
- 2
- きゅうりと玉ねぎは薄切りして水にさらし、ざるにあけ水切りする。
-
- 3
- 卵を割りほぐして※を混ぜ、中火に熱した鍋に流して箸で手早くかき混ぜ炒り卵を作る。
-
- 4
- 1~3とほぐしたカツオを皿に盛りつけ、☆を混ぜたものを回しかけて混ぜながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません