アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビ卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
大きなエビで丸ごとパリパリ食べられます!

材料(1人分)

中華麺
1人前
乾燥 甘エビ
2尾
紫タマネギ
1/4個
きゅうり
1/2本
青しそ
4枚
1個
※砂糖、みりん
各小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1半
☆梅酢
小さじ1
☆レモン果汁
小さじ2
☆純米酢
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺はたっぷりの熱湯で3分茹で、ざるにあけて流水で冷やす。
  2. 2
    平たい耐熱皿に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分20秒加熱して薄焼き卵を作り、箸で荒くほぐす。
  3. 3
    1を皿に盛って、☆を混ぜたものをかけ、2と千切りしたきゅうり、薄切りした紫タマネギ、千切りした青しそを盛り、甘エビを添える。

きっかけ

福井の丸ごと食べられる乾燥甘エビを何かにつかえないかと思って。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする