残りご飯で揚げないライスコロッケ レシピ・作り方

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chulaumi cafe
余ったご飯、どうしてますか?揚げずにヘルシーなライスコロッケ、美味しいですよー!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

ご飯
お茶碗1.5〜2杯
ケチャップ
大さじ1〜2
ミックスベジタブル
軽く一掴み
とろけるチーズ
一掴み
パン粉フライパンで炒って茶色くしたもの
1カップ〜

作り方

  1. 1
    温めたご飯にミックスベジ、ケチャップを混ぜ、600Wで2分チン。アツアツになったところでチーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    少量をとりラップでくるんで一口大の大きさのボールにする
  3. 3
    こんな感じでギュっと。
  4. 4
    フライパンで茶色くなるまで炒ったパン粉を転がして付けた後にギュッと手で包んでパン粉をしっかりつける。
  5. 5
    トースターでパン粉がサクっとするまで(約5〜10分)焼いて、完成

おいしくなるコツ

揚げずに炒ったパン粉をつけて焼くことでヘルシーに! 中のケチャップライスとチーズとバジルの組み合わせが最高です。 トースターによって癖があるので、焼き加減をみながら焼いてください。

きっかけ

余ったご飯を美味しくアレンジしたくて

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
ライスコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/06 10:00
おいしくできました
ゆいか0216
初レポありがとうございます! 気に入っていただけたようで嬉しいです^o^

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