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そのまま美味しい桃色☆雑穀米 レシピ・作り方
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あけぼのマジック
山田養蜂場の十八穀米のサンプルをもらったので
みんながつくった数
3
件
材料(作りやすい人分)
白米
4合
十八穀米
40g(2袋)
※梅酢
大さじ1
※馬場みりん
小さじ2
水
4合目盛りまで
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作り方
1
白米に十八穀米を混ぜて普通に洗い、1時間ほど普通に浸水させる。
2
釜にセットして4合目盛りまで水を入れ、※を混ぜて普通に炊飯する。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ヘルシーご飯
公開日:2016/07/03
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このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
3
件)
2023/09/24 09:15
あけぼのさん♪私もレポ送ろうと思っていました。朝雑穀米を炊き、お赤飯みたいで美味しかったです!朝6時にお墓参りに行ってきました。今日は晴れて気持ちいいです^ ^
もく子
お墓参りお疲れさま♡ようやく涼しくなってきましたが、つい先日まで6時でも太陽が照りつけ日焼け止めせずに庭に出るとヤバかったです。雑穀の種類により色が変わりますね
2016/11/07 13:50
梅酢いいですねー!後から塩をしなくていいから、お弁当にも使いました(❁・∀・❁)おいしかったです♫
りぽひめ
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